Aktuelles



September


 

 Am 1.9.2018

feiert das Carpe Diem einjähriges Bestehen

und "schlachtet die Sau!"

 

An beiden Tagen findet ein großes Spanferkel Essen mit Buffet statt.

Sichern sie sich jetzt schon Ihre Plätze!

 

                                                                               Nehmen Sie auch an unserem Gewinnspiel teil

                                                                                  und mit "sauviel Glück" bekommen Sie Ihr Essen gratis!

 

Beide Spanferkel bekommen einen Namen von uns, diesen müssen Sie einfach nur erraten

und schon bekommen Sie Ihr Essen gratis!

 

 

Reservierungen nehmen wir gerne zu unseren Öffnungszeiten im Restaurant oder telefonisch entgegen!



September/Oktober


 

Ab Samstag, den 9.9.2018 bis Sonntag, den 7.10.2018 haben Sie bei uns die Möglichkeit Stoppelgänse kulinarisch zu erleben.

 

Was sind eigentlich Stoppelgänse?

Der Name des Tieres rührt daher, dass die Gänse nach der Getreideernte auf die Stoppelfelder getrieben wurden, um die letzten Körner zu suchen. Stoppelgänse sind ca. neun Wochen alte Weidegänse, die noch vor dem ersten Umfedern geschlachtet werden. Darin liegt auch der wesentliche Unterschied zur allseits bekannten und geliebten klassischen Festtagsgans. Daher sind die Stoppelgänse deutlich magerer und cholesterinärmer. Auch Wilhelm Busch, schätzte das „Stoppelgänschen“ und dichtete in seinem Gänsevers:

„ Jeder der Verstand hat, spricht:

 

einen schöneren Vogel gibt es nicht“.

So kam auch Max und Moritz zu stande, sie klauten Witwe Bolte Ihre Stoppelgans und füllten damit ihren Wanz.

 

 

Kommen Sie in unser Restaurant und genießen Sie die Stoppelgans als leichtes Herbst Menü oder überraschen Sie Ihre Gäste zu Hause mit den von uns zubereiteten Stoppelgänsen.

 

 

Reservierungen nehmen wir gerne zu unseren Öffnungszeiten im Restaurant oder telefonisch entgegen!